Benvenuti nel sito di E-commerce de La Montina Franciacorta italia

Extra Brut AC MILAN

Altre viste

Extra Brut AC MILAN
€ 20,01

Disponibilità: Disponibile

Il Franciacorta Rossonero scelto dal Milan è l'Extra Brut , selezione delle migliori uve di Chardonnay (75%) e Pinot Nero (25%) raccolte esclusivamente a mano nei vigneti più vocati. Le uve di solo Chardonnay che compongono questo vino provengono da vigneti localizzati in terreni di origine morenica recente, suoli poco profondi con ciotoli, particolarmente adatti a produrre acini freschi con buona acidità. I grappoli raccolti a mano nel pieno delle proprie caratteristiche organolettiche, hanno seguito lo stesso procedimento del Franciacorta Brut di base con selezione delle prime frazioni ottenute dalle spremiture. Il Franciacorta Extra Brut ha un colore giallo tenue con riflessi verdognoli ed un perlage fine contornato da una deliziosa coroncina. Al palato è secco, immediato, dalla vivace freschezza, con buona sapidità e mineralità. Al naso è ampio sino a cogliere i tipici sentori dei fiori d’agrume e della frutta fresca. Ideale come aperitivo a base di ostriche, gamberi crudi, tempura e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO/Serving temperature: 8°C
Descrizione

Dettagli

Il Franciacorta Rossonero scelto dal Milan è l'Extra Brut , selezione delle migliori uve di Chardonnay (75%) e Pinot Nero (25%) raccolte esclusivamente a mano nei vigneti più vocati. Le uve di solo Chardonnay che compongono questo vino provengono da vigneti localizzati in terreni di origine morenica recente, suoli poco profondi con ciotoli, particolarmente adatti a produrre acini freschi con buona acidità. I grappoli raccolti a mano nel pieno delle proprie caratteristiche organolettiche, hanno seguito lo stesso procedimento del Franciacorta Brut di base con selezione delle prime frazioni ottenute dalle spremiture. Il Franciacorta Extra Brut ha un colore giallo tenue con riflessi verdognoli ed un perlage fine contornato da una deliziosa coroncina. Al palato è secco, immediato, dalla vivace freschezza, con buona sapidità e mineralità. Al naso è ampio sino a cogliere i tipici sentori dei fiori d’agrume e della frutta fresca. Ideale come aperitivo a base di ostriche, gamberi crudi, tempura e formaggi stagionati. TEMPERATURA DI SERVIZIO/Serving temperature: 8°C
Ulteriori informazioni

Ulteriori informazioni

Litri 0.75
Affinamento In bottiglia almeno per 24 mesi sui lieviti.
Residuo zuccherino ( gr/L ) 4
Uvaggio 85% Chardonnay e 15% Pino Noir
Mesi sui lieviti minimi 30
Resa per ettaro (Q.li/Ha) 90
Recensioni